Dernière mise à jour le 23 mai 2014
RETOUR À LA PAGE DES MESSAGES

Merci de m'informer lorsque des liens ne sont plus fonctionnels.

dimanche 17 mai 2009

Le Bouleau en folie à la forêt modèle du Lac Saint-Jean

Plus de 350 personnes du Lac-Saint-Jean, du Saguenay, de la Mauricie et même de la région de Montréal ont dégusté du sirop de bouleau produit par la Forêt modèle du Lac-Saint-Jean (FMLSJ) le 6 mai dernier à Mashteuiatsh. À voir la frénésie qu’a provoquée l’évènement, des potentiels de développement intéressants existent pour cette ressource sous-exploitée.« Les résultats de la récolte sont très positifs. Malgré quelques problèmes logistiques, nous avons été en mesure de produire un sirop haut de gamme qui rivalise avec la production de l’Alaska », a déclaré James W. Moar, chargé du projet sur le sirop de bouleau à la FMLSJ. De son côté, le directeur général Stéphane Turcot estime qu’«à la lumière des résultats préliminaires, nous étudions maintenant les modèles de développement les plus intéressants pour maximiser les retombées pour le milieu. Entre autres, nous envisageons d’implanter un modèle collectif d’exploitation de la sève où il y aurait un centre de transformation régional qui achèterait la sève aux différents producteurs autour du Lac-Saint-Jean.»

Lire tout le communiqué de presse émis le 8 mai 2009

Pour de plus amples informations, veuillez contacter :
Guillaume Roy 418-275-5386 poste 392
guillaume.roy@foretmodeledulacsaintjean.ca

Informez-vous sur la mission et les 14 projets de la Forêt modèle du Lac saint-Jean

Article connexe: Du sirop de bouleau: un tradition en Saskatchewan